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Enfance - Jeunesse/Restauration Scolaire

Restauration Scolaire

Pendant le déjeuner les enfants sont confiés à une équipe de surveillants constitués par des agents qualifiés relevant du service scolaire de la ville.

CES MENUS SONT PARTIELLEMENT ELABORES
AVEC DES PRODUITS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Pain présent à tous les repas allergène : gluten

 

Lundi 13 :

Présence d’allergènes:

Lundi 20 :

Présence d’allergènes:

Charcuterie et condiments  VPF

sulfites, moutarde, œuf, poisson, gluten, soja

crudités AB &  Local

sulfites, moutarde, poisson, œuf

Poisson pané

poisson, gluten, crustacés, mollusques, lactose

fricassée de dinde VF                 

lactose, céleri,  gluten,

haricots verts et pommes persillés

lactose, céleri

haricots blancs AB

lactose,  gluten,

Fromage AB,  fruit Local

lactose

fromage, fruit  Local

lactose, 

Mardi 14 :    

Présence d’allergènes:

Mardi 21 :  

Présence d’allergènes:

Salade verte Local

sulfites, moutarde

salade camarguaise AB

sulfites, moutarde, poisson, œuf

Sauté de volaille  VF

cèleri, gluten, lactose

Œuf dur

œuf, lactose, gluten,

Pâtes au beurre AB

gluten,  lactose

Epinards à la crème

lactose,  gluten, céleri

Yaourt, Salade de fruits

lactose

Fromage AB, Biscuit   

lactose,  gluten, œuf, F à coques, soja, Arachide

Mercredi 15 :   ALSH

Présence d’allergènes:

Mercredi 22 :   ALSH

Présence d’allergènes:

Concombres Local  à la crème

sulfites, moutarde,  lactose

Coupelle de pâté de volailles  

cèleri, œuf, gluten, soja

Cordon bleu  

lactose, œuf, soja, gluten,  F à coques

Poissonnette

poissons, crustacés, soja, gluten, œuf,  lactose

Printanière de légumes   

lactose, céleri

courgettes persillées  Local

lactose, céleri

Fromage, Compote AB

lactose

Fromage AB, Fruit  Local

lactose

Jeudi 16 :     

Présence d’allergènes:

Jeudi 23 : 

Présence d’allergènes:

Mesclun et petits radis  Local

sulfites, moutarde, œuf

Taboulé AB

sulfites, moutarde, gluten,

Steak poêlé VBF

lactose

Nuggets de poulet VF  

lactose, œuf, soja, gluten,  F à coques

Lentilles cuisinées AB 

lactose, céleri, gluten

petits pois à la française

lactose, céleri

Danette au chocolat, Fruit  Local

lactose, gluten, œuf, F à coques, soja, Arachide,

Yaourt aux fruits AB

lactose

Vendredi 17 :

Présence d’allergènes:

Vendredi 24 : 

Présence d’allergènes:

Tomates au basilic  Local

sulfites, moutarde,  lactose, poisson,  œuf

Salade paysanne Local

sulfites, moutarde, poisson, œuf

Encornets à l’armoricaine 

poisson, crustacés, mollusques, gluten

Lieu à la Bordelaise

poisson,  crustacés, gluten,  lactose,  F à coques

Riz créole AB

lactose

Duo de haricots persillés

lactose, céleri

Fromage AB,  Ananas

lactose

Fromage AB, Glace

lactose, gluten, œuf, F à coques, soja, Arachide,

Ces menus sont partiellement élaborés avec des produits issus de l’agriculture biologique

(AB) = Agriculture Biologique. (Local) = Agriculture Locale (AGRILOCAL84).

(VPF) = Viande de Porc Française. (VBF) = Viande de Bœuf Française (VF)= Volaille Française

 

(AB) = Produits issus de l’Agriculture Biologique / (Local) = Produits issus de l’agriculture Locale / (VPF) = Viande de Porc Français / (VBF) = Viande de Bœuf Français / (VF)= Volaille Française

Menus établis en collaboration avec Madame DENANTE, diététicienne

Ces menus sont susceptibles de modification en fonction des cours, des arrivages et des effectifs communiqués.

Dans l’intérêt de la santé de vos enfants et soucieux du  développement durable de notre région, la ville de Morières souhaite promouvoir l’utilisation de produits alimentaires  issus de l’agriculture biologique et de la production locale. Actuellement, nous parvenons à satisfaire à ces exigences pour environ 1/5e des matières premières servies dans les cantines scolaires. Comme vous l’avez remarqué, ils sont clairement mentionnés dans les menus afin de vous informer avec transparence sur cette évolution. Tout en restant soucieux du respect de l’équilibre alimentaire, ceci peut nous amener à modifier occasionnellement les menus de façon à répondre aux offres caractéristiques du marché et aux propositions que peuvent nous faire certains producteurs locaux. Cette action déjà engagée depuis quelques années, semble concluante et nous espérons ainsi améliorer encore la qualité nutritionnelle des repas préparés par l’équipe de la cuisine centrale de notre commune. Lyliane DENANTE Diététicienne