Rejoignez-nous sur Inscrivez-vous à la Newsletter
Enfance - Jeunesse/Restauration Scolaire

Restauration Scolaire

Pendant le déjeuner les enfants sont confiés à une équipe de surveillants constitués par des agents qualifiés relevant du service scolaire de la ville.

CES MENUS SONT PARTIELLEMENT ELABORES
AVEC DES PRODUITS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Pain présent à tous les repas allergène : gluten

 

Lundi 17 septembre - présence d'allergènes

Lundi 24 septembre - présence d'allergènes

  • Betteraves rouges vinaigrette (Local) sulfites, moutarde

  • Bœuf  mijoté  (VBF) (Local)  céleri, gluten

  • riz camarguais  (AB) & (Local)   lactose, gluten

  • Fromage, Fruit  (AB) & (Local) lactose        

  • Petite salade niçoise (Local) Moutarde, sulfites, œuf,  poisson, lactose

  • Sauté de volaille  (VF)    lactose, gluten, céleri

  • Pomme vapeur  (Local)  lactose

  • Yoghourt aux fruits (AB)  lactose

Mardi 18 septembre - Présence d'allergènes

Mardi 25 septembre - Présence d'allergènes

  • Tomates au basilic  (AB) & (Local) sulfites, moutarde

  • Jambon cuit  (VPF) céleri, poisson, lactose, gluten, œuf

  • Pâtes (AB) au gruyère   lactose, gluten

  • Fruits au sirop, biscuit    lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

  • Salade de riz  (AB) & (Local) œuf, poisson, sulfites, moutarde

  • Cordon bleu  (VF) lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

  • Courgettes sautées (AB) & (Local) lactose

  • Salade de fruits / biscuit   lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

Mercredi 19 septembre - Présence d'allergènes

Mercredi 26 septembre - Présence d'allergènes

  • Friand au fromage  lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

  • Œuf dur (AB) florentine  œuf,  lactose  gluten

  • Petit suisse  lactose

  • Fruit Local

  • Assortiment de crudités (Local)  Moutarde, sulfites

  • poisson pané  Poisson, crustacé,  lactose, gluten, œuf

  • tomates à la provençale    lactose, œuf, gluten,  F à coques

  • Yaourt, Fruit (AB) & (Local)  lactose

Jeudi 20 septembre - Présence d'allergènes

Jeudi 27 septembre - Présence d'allergènes

  • Salade verte (Local) Moutarde, sulfites

  • Filet de poulet  (VF) céleri,  lactose,  gluten, 

  • Petit épeautre au jus ( AB) & (Local) lactose, gluten

  • Fromage, fruit  (AB) & (Local)    lactose

  • Carottes râpées (Local)    Moutarde, sulfites

  • émincée de porc au thym et à l’ail (VPF) gluten,  lactose, soja, poisson, œuf, 

  • Haricots blanc au jus (AB)    céleri, gluten

  • Fromage, Glace  lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

Vendredi 21 septembre - Présence d'allergènes

Vendredi 28 septembre - Présence d'allergènes

  • Tranchette de melon  (Local)    

  • Poissonnette  Poisson, crustacés, gluten, œuf, lactose

  • Printanière de légumes lactose

  • Fromage (AB) Tarte aux fruits   lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

  • Mesclun de salade (Local)  au gouda  Moutarde, sulfites, lactose

  • Petite aïoli  poisson, crustacés moutarde, sulfites, œuf,  

  • Fruit de saison  (Local)    

  • Biscuit  lactose, œuf, gluten, F à coques, soja

 

(AB) = Produits issus de l’Agriculture Biologique / (Local) = Produits issus de l’agriculture Locale / (VPF) = Viande de Porc Français / (VBF) = Viande de Bœuf Français / (VF)= Volaille Française

Menus établis en collaboration avec Madame DENANTE, diététicienne

Ces menus sont susceptibles de modification en fonction des cours, des arrivages et des effectifs communiqués.

Dans l’intérêt de la santé de vos enfants et soucieux du  développement durable de notre région, la ville de Morières souhaite promouvoir l’utilisation de produits alimentaires  issus de l’agriculture biologique et de la production locale. Actuellement, nous parvenons à satisfaire à ces exigences pour environ 1/5e des matières premières servies dans les cantines scolaires. Comme vous l’avez remarqué, ils sont clairement mentionnés dans les menus afin de vous informer avec transparence sur cette évolution. Tout en restant soucieux du respect de l’équilibre alimentaire, ceci peut nous amener à modifier occasionnellement les menus de façon à répondre aux offres caractéristiques du marché et aux propositions que peuvent nous faire certains producteurs locaux. Cette action déjà engagée depuis quelques années, semble concluante et nous espérons ainsi améliorer encore la qualité nutritionnelle des repas préparés par l’équipe de la cuisine centrale de notre commune. Lyliane DENANTE Diététicienne