Rejoignez-nous sur Inscrivez-vous à la Newsletter
Enfance - Jeunesse/Restauration Scolaire

Restauration Scolaire

Pendant le déjeuner les enfants sont confiés à une équipe de surveillants constitués par des agents qualifiés relevant du service scolaire de la ville.

CES MENUS SONT PARTIELLEMENT ELABORES
AVEC DES PRODUITS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Pain présent à tous les repas allergène : gluten

  

Lundi  8/01 Présence d’allergènes

Lundi 15/01 Présence d'allergènes

  • Salade composée au thon Sulfites,    moutarde, poisson 

  • Penne (AB) à la bolognaise Gluten, cèleri, lait

  • Fromage, Compote (AB) Lait

  • Confiseries aux amandes et noisettes (Local) lait, œuf, gluten F à coques

  • Friand au fromage lait, œuf, gluten, soja

  • Escalope de dinde  forestière Lait, gluten

  • Gratin de chou-fleur (Local) Lait, gluten

  • Petit suisse (AB), Biscuit lait, œuf, gluten F à coques

Mardi  09/01 Présence d’allergènes

Mardi 16/01 Présence d’allergènes

  • Potage de légumes (Local) Cèleri, lait

  • Cuisse de poulet rôti Cèleri

  • Petits pois et carottes Cèleri, lait

  • Yaourt (AB) Lait

  • Salade de pommes de terre (Local) Lait, œuf, poisson, Sulfites, Moutarde

  • émincée de porc à l’ail (Local) Cèleri, gluten, œuf, soja, poisson, lait

  • Lentilles cuisinées (AB) lait, gluten, céleri

  • Yaourts (AB), fruit (Local) Lait

Mercredi  10/01 Présence d’allergènes

Mercredi  17/01 Présence d’allergènes

  • crudités (Local) Sulfites, moutarde, Lait, œuf, poisson

  • Filet de colin dieppoise Poisson, crustacé, Lait, gluten

  • Riz créole (AB) Lait

  • Fromage (AB) Fruit Lait

  • Carottes râpées (Local) Sulfites, moutarde

  • Navarin d’agneau  (Local)  Cèleri, gluten

  • Boulgour (AB) Gluten, lait

  • Fromage Lait

Jeudi  11/01 Présence d’allergènes

Jeudi  18/01 Présence d’allergènes

  • Salade verte (Local) Sulfites, moutarde

  • Petit couscous (Local) & (AB) Cèleri, gluten, lait

  • Crème caramel Lait, œuf, gluten, F à  coques

  • Biscuit Lait, œuf, gluten, F à coques

  • Velouté de légumes (Local) Cèleri, lait

  • Daube provençale (Local) Cèleri, gluten

  • Polenta (AB) au parmesan Lait, gluten

  • Fruit Local     

Vendredi  12/01 Présence d’allergènes

Vendredi  19/01 Présence d’allergènes

  • Pizza au fromage Lait, gluten, œuf

  • Steak de merlu  citronné  Poisson,  crustacés gluten, lait,  œuf

  • Brocoli aux  amandes Lait, F à coques, gluten

  • Salade de fruits

  • Salade verte (Local) Sulfites, moutarde

  • Petite aïoli Poisson, œuf, moutarde

  • Fromage (AB) Lait

  • Biscuit Lait, œuf, gluten, F à coques

 

Lundi  22/01 Présence d’allergènes

Lundi  29/01 Présence d’allergènes

  • sardines sur lit de  salade (Local) sulfites, moutarde, poisson

  • quenelles sauce Mornay gluten, lait, œuf, soja, céleri, poisson

  • Petits pois cuisinés lait, cèleri

  •  yaourt (AB)  fruit (Local) & (AB) lait

  • mesclun (Local)  mimosa au surimi sulfites, moutarde, œuf,  poisson, crustacés

  • paupiette de poulet VF Gluten, lait, soja, œuf, F à coques, Cèleri

  • lentilles (AB) à l’ancienne      lait , cèleri, gluten

  • fromage, (AB)  salade de fruits lait

Mardi  23/01 Présence d’allergènes

Mardi  30/01 Présence d’allergènes

  • salade de tortis  (AB)  sulfites, moutarde, gluten, œuf, poisson, lait

  • filet de poulet à la  moutarde VF cèleri, gluten, lait, moutarde

  • printanière de légumes lait, cèleri

  • fromage, fruit (Local) & (AB) lait

  • macédoine vinaigrette    sulfites, moutarde, cèleri

  • merlu gratiné œuf, lait, gluten, soja, poisson, crustacés

  • semoule de blé dur (AB) gluten, lait

  • yaourt choco (AB) , fruit  (Local)  lait

Mercredi  24/01 Présence d’allergènes

Mercredi  31/01 Présence d’allergènes

  • salade composée (Local) sulfites, moutarde, œuf, lait,

  • gratin de pâtes (AB) aux fruits de mer gluten, poisson, crustacés, mollusques, lait

  • petit suisse  lait

  • fruits au sirop  

  • potage cultivateur (Local) & (AB) cèleri, lait

  • côte de porc charcutière VPF  céleri, soja, gluten, poisson, moutarde, sulfites, œuf

  • gratin dauphinois Local lait, gluten

  • flan nappé caramel (AB) lait

Jeudi  25/01 Présence d’allergènes

Jeudi  01/02 Présence d’allergènes

  • potage cultivateur (Local) & (AB) cèleri, lait

  • côte de porc charcutière VPF  céleri, soja, gluten, poisson, moutarde, sulfites, œuf

  • gratin dauphinois Local lait, gluten

  • flan nappé caramel (AB) lait

  • velouté de potiron (Local) lait, gluten, céleri

  • cordon bleu VF Gluten, lait,  soja, œuf, F à coques

  • macaroni sauce napolitaine (AB) gluten, lait

  • fruit (Local)        

Vendredi  26/01 Présence d’allergènes

Vendredi  02/02 Présence d’allergènes

  • carottes râpées (Local) & (AB) sulfites, moutarde

  • pané de colin poisson, gluten, crustacés, œuf, lait

  • duo de haricots lait

  • fromage (AB), tarte aux pommes lait  gluten, œuf,  F à coques, Soja

 

  • salade verte (Local) sulfites, moutarde

  • petite paella (AB) VF  poisson, crustacés, mollusques, cèleri

  • fromage lait

  • compote (AB)

(AB) = Produits issus de l’Agriculture Biologique / (Local) = Produits issus de l’agriculture Locale / (VPF) = Viande de Porc Français / (VBF) = Viande de Bœuf Français / (VF)= Volaille Française

Menus établis en collaboration avec Madame DENANTE, diététicienne

Ces menus sont susceptibles de modification en fonction des cours, des arrivages et des effectifs communiqués.

Dans l’intérêt de la santé de vos enfants et soucieux du  développement durable de notre région, la ville de Morières souhaite promouvoir l’utilisation de produits alimentaires  issus de l’agriculture biologique et de la production locale. Actuellement, nous parvenons à satisfaire à ces exigences pour environ 1/5e des matières premières servies dans les cantines scolaires. Comme vous l’avez remarqué, ils sont clairement mentionnés dans les menus afin de vous informer avec transparence sur cette évolution. Tout en restant soucieux du respect de l’équilibre alimentaire, ceci peut nous amener à modifier occasionnellement les menus de façon à répondre aux offres caractéristiques du marché et aux propositions que peuvent nous faire certains producteurs locaux. Cette action déjà engagée depuis quelques années, semble concluante et nous espérons ainsi améliorer encore la qualité nutritionnelle des repas préparés par l’équipe de la cuisine centrale de notre commune. Lyliane DENANTE Diététicienne