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Enfance - Jeunesse/Restauration Scolaire

Restauration Scolaire

Pendant le déjeuner les enfants sont confiés à une équipe de surveillants constitués par des agents qualifiés relevant du service scolaire de la ville.

CES MENUS SONT PARTIELLEMENT ELABORES
AVEC DES PRODUITS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Pain présent à tous les repas allergène : gluten

 

Lundi 04 février - présence d'allergènes

Lundi 11 février- ALSH -présence d'allergènes

  • Rosette de Lyon sulfites, moutarde, œuf, gluten, soja

  • Sauté de volailles (VF)    gluten, lait, œuf, soja, céleri, poisson

  • petits pois à la française   lait, cèleri

  • Fromage (AB) lait 

  • Crème du  Barry (AB) & (Local) lait, cèleri, gluten

  • Boule bœuf (VBF) aux échalotes (Local) Gluten, lait, soja, œuf, F à coques, cèleri

  • Pâtes (AB) lait, gluten

  • Fromage, Fruit (Local) lait 

Mardi 05 février - Présence d'allergènes

Mardi 12 février - ALSH -Présence d'allergènes

  • Potage de légumes (Local)    cèleri, lait 

  • Saucisses grillées (Local)      cèleri, gluten, lait, poisson, œuf, soja

  • Gnocchi à l’emmental lait, gluten, cèleri 

  • Fruit de saison (Local)    

  • terrine de volaille (VF)    gluten, œuf, lait, F à coques, Soja

  • Filet de poulet à l’ail (VF)    gluten, lait

  • Carottes cuisinées (AB) & (Local) gluten, lait

Mercredi 06 février - Présence d'allergènes

Mercredi 13 février - ALSH - Présence d'allergènes

  • endives à l’emmental et pommes (Local) sulfites, moutarde, lait 

  • Cassoulet toulousain (AB) & (Local) gluten, lait, soja, gluten,  poisson

  • fromage blanc aux fruits lait 

  • biscuit lait  gluten, œuf, lait, F à coques, Soja

  • Salade verte (Local) aux croûtons sulfites, moutarde, gluten

  • Tomates farcies Lait, œuf, cèleri, gluten, soja

  • pommes de terre rissolées    lait

  • Yaourt (AB) Fruit au sirop   lait

Jeudi 07 février - Présence d'allergènes

Jeudi 14 février - ALSH -Présence d'allergènes

  • velouté aux poireaux (AB) & (Local) cèleri, lait, gluten

  • Bœuf gardian (Local) céleri, gluten 

  • Riz de Camargue (AB) lait 

  • Fromage, (AB) salade de fruits   lait

  • Crudités de saison (Local)  sulfites, moutarde  

  • Sauté de porc à la sauge (VPF) Gluten, lait, poisson, crustacé, soja

  • Purée saint germain (AB) gluten, lait 

  • Fromage blanc aux fruits (AB) lait 

Vendredi 08 février - Présence d'allergènes

Vendredi 15 février - ALSH -Présence d'allergènes

  • Salade de mâche (Local)      sulfites, moutarde

  • Parmentier de poisson   poisson,  crustacés, œuf, lait

  • Yaourt (AB) lait 

  • Fruit (Local)    

  • pizza au fromage gluten, œuf, lait, F à coques, sulfites

  • Colin à la bordelaise   poisson,  crustacés, lait, gluten

  • H verts persillés lait

  • fruit, biscuit gluten, œuf, lait, F à coques, Soja

 

Lundi 18 février - ALSH - présence d'allergènes

Lundi 25 février - présence d'allergènes

  • Potage de légumes (Local)  lait 

  • Escalope de dinde (VF)    Cèleri, lait, gluten, œuf, soja

  • Petit épeautre gratinée (Local) & (AB) Gluten, lait

  • Salade de fruits, biscuit   Lait, œuf, gluten, F à coques

Gouter : pain au  Nutella Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Pizza au fromage Lait, gluten, œuf 

  • Emincée de porc (VPF) Poisson, gluten, lait, œuf, soja

  • Carottes (Local) & (AB) cuisinées Lait 

  • Banane

Mardi 19 février - ALSH -Présence d'allergènes

Mardi 26 février - Présence d'allergènes

  • Salade verte mimosa (Local) & (AB) Sulfites, moutarde, œuf

  • saucisse de Toulouse (VPF)    Cèleri 

  • Purée de P de terre  Lait

  • Yoghourt (AB) Fruit au sirop   Lait 

Gouter : pâtes de fruits+ biscuit   Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Macédoine vinaigrette (Local) & (AB) Sulfites, moutarde, œuf, lait

  • blanquette de veau à l’ancienne (VBF) Cèleri, Lait, gluten, soja, œuf 

  • Riz pilaf (Local) & (AB) Lait

  • Fromage frais, (AB)  mosaïque de fruit Lait 

Mercredi 20 février - ALSH -Présence d'allergènes

Mercredi 27 février - ALSH -Présence d'allergènes

  • friand au fromage Lait, œuf, gluten, soja, F à coques

  • Steak grillé (Local) Cèleri, gluten

  • jardinière de Légumes Lait

  • Fruit (Local)    

Gouter : brioche tranchée + confiture   Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Trio de crudités (Local) & (AB) Sulfites, moutarde, œuf

  • Escalope de dinde poêlé (VBF) (local) Cèleri, Lait, gluten 

  • Lentilles à l'ancienne (AB) Lait

  • Yaourt (AB) fruit (local) & (AB)

Jeudi 21 février - ALSH -Présence d'allergènes

Jeudi 28 février - Présence d'allergènes

  • Salade composée Sulfites, moutarde 

  • Cordon bleu (VF) Cèleri, œuf, gluten, lait, soja

  • Duo de haricots Lait

  • Fromage, Compote (AB)    Lait 

Gouter : banane + biscuit  Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Potage cultivateur (Local) & (AB) Cèleri, Lait

  • Nuguets de poulet (VF)      Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Coquillettes (AB) au beurre et à l’emmental Lait, gluten

  • Orange Lait 

Vendredi 22 février - ALSH -Présence d'allergènes

Vendredi 01 mars - Présence d'allergènes

  • potage au vermicelle (AB)    Lait, Gluten

  • Poisson meunière Poisson, gluten, lait, œuf, soja

  • poêlé de légumes persillés   Lait

  • Fromage, fruits (Local) Lait

Gouter : viennoiserie Gluten, lait, œuf, Soja, F à coques

  • Salade verte  (Local) à la fêta (AB) Sulfites, moutarde, lait

  • Colin gratiné Poisson, crustacé, lait, gluten

  • Pommes sautées (Local)    

  • Abricots au sirop Lait, gluten, œuf, F à coques


(AB) = Produits issus de l’Agriculture Biologique / (Local) = Produits issus de l’agriculture Locale / (VPF) = Viande de Porc Français / (VBF) = Viande de Bœuf Français / (VF)= Volaille Française

Menus établis en collaboration avec Madame DENANTE, diététicienne

Ces menus sont susceptibles de modification en fonction des cours, des arrivages et des effectifs communiqués.

Dans l’intérêt de la santé de vos enfants et soucieux du  développement durable de notre région, la ville de Morières souhaite promouvoir l’utilisation de produits alimentaires  issus de l’agriculture biologique et de la production locale. Actuellement, nous parvenons à satisfaire à ces exigences pour environ 1/5e des matières premières servies dans les cantines scolaires. Comme vous l’avez remarqué, ils sont clairement mentionnés dans les menus afin de vous informer avec transparence sur cette évolution. Tout en restant soucieux du respect de l’équilibre alimentaire, ceci peut nous amener à modifier occasionnellement les menus de façon à répondre aux offres caractéristiques du marché et aux propositions que peuvent nous faire certains producteurs locaux. Cette action déjà engagée depuis quelques années, semble concluante et nous espérons ainsi améliorer encore la qualité nutritionnelle des repas préparés par l’équipe de la cuisine centrale de notre commune. Lyliane DENANTE Diététicienne