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Enfance - Jeunesse/Restauration Scolaire

Restauration Scolaire

Pendant le déjeuner les enfants sont confiés à une équipe de surveillants constitués par des agents qualifiés relevant du service scolaire de la ville.

CES MENUS SONT PARTIELLEMENT ELABORES
AVEC DES PRODUITS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Pain présent à tous les repas allergène : gluten

 

Lundi 25/06
Présence d’allergènes

Lundi 02/07
Présence d’allergènes

  • Crudités de saison (Local)    sulfites, moutarde,  lactose,  soja, œuf,   poisson

  • Escalope de porc (VPF) sulfites, moutarde, gluten,  lactose

  • Pommes rissolées (Local)    

  • fromage, fruit AGRILOCAL84   lactose

  • jambon cuit (VPF), cornichon   œuf, Poisson, sulfites, moutarde, gluten

  • Poisson pané  Poisson, Œuf, Gluten,  lactose, F à coques

  • Riz (AB) en sauce tomate           lactose, cèleri

  • Fromage (AB), Salade de fruits  lactose

Mardi 26/06
Présence d’allergènes

Mardi 03/07
Présence d’allergènes

  • Rosette de Lyon (VPF)  sulfites, moutarde, lactose, soja, œuf, poisson

  • Nuggets de poulet (VF) cèleri, gluten, lactose, soja, œuf, Fruits à coques

  • Ratatouille AGRILOCAL84   lactose, cèleri 

  • Yaourt fruité - biscuit lactose, œuf, gluten, Fruits à coques

  • Salade verte (Local)  à l’emmental sulfites, moutarde,  lactose, poisson, œuf

  • bœuf à la provençale  AGRILOCAL84 lactose, gluten, céleri

  • coquillettes (AB) Gluten,  lactose

  • Glace   Fruits à coques,  Gluten,  lactose, œuf, soja

Mercredi 27/06 Présence d’allergènes

Mercredi 04/07
Présence d’allergènes

  • Tomates (Local) et mozzarella sulfites, moutarde, lactose, cèleri 

  • Steak haché de veau (VBF) soja, gluten, lactose 

  • poêlée de légumes (Local) &  (AB)  lactose, céleri 

  • Génoise confiture   lactose, œuf, gluten,  Fruits à coques

  • Macédoine vinaigrette œuf, sulfites, moutarde

  • Spaghetti (AB) à la bolognaise (VBF) gluten, œuf, lactose, cèleri

  • Fromage (AB) lactose

  • Fruit Local

Jeudi 28/06
Présence d’allergènes

Jeudi 05/07
Présence d’allergènes

  • Betteraves rouges mimosa (AB)  sulfites, moutarde, œuf, lactose, poisson

  • Cuisse de poulet forestière (VF)    céleri,  lactose, soja, gluten

  • Gratin de semoule (AB) lactose, gluten

  • Fromage blanc Fruit AGRILOCAL84   lactose, œuf, soja, Fruits à coques

  • Tomates au basilic (Local) & (AB) sulfites, moutarde,  lactose, œuf, poisson

  • Chipolatas VPF (Local)    lactose,  gluten,  céleri, poisson, œuf, soja

  • Purée St Germain (AB)    lactose

  • Fromage (AB) Fruit au sirop   lactose

Vendredi 29/06
Présence d’allergènes

Vendredi 06/07
Présence d’allergènes

  • Mesclun (Local)  à la fêta sulfites, moutarde, lactose, poisson, œuf

  • Cœur de merlu mariné gluten, poisson, crustacés, mollusques, lactose

  • Courgettes persillées AGRILOCAL84   lactose, gluten

  • beignets aux pommes lactose, gluten, œuf, Fruits à coques, Soja

  • Salade Camarguaise (Local) & (AB) sulfites, moutarde, poisson, œuf, lactose

  • filet de colin au four poisson, crustacés, lactose, œuf, gluten

  • Jardinière de légumes  lactose, gluten

  • Yoghourt aux fruits (AB) lactose

 

(AB) = Produits issus de l’Agriculture Biologique / (Local) = Produits issus de l’agriculture Locale / (VPF) = Viande de Porc Français / (VBF) = Viande de Bœuf Français / (VF)= Volaille Française

Menus établis en collaboration avec Madame DENANTE, diététicienne

Ces menus sont susceptibles de modification en fonction des cours, des arrivages et des effectifs communiqués.

Dans l’intérêt de la santé de vos enfants et soucieux du  développement durable de notre région, la ville de Morières souhaite promouvoir l’utilisation de produits alimentaires  issus de l’agriculture biologique et de la production locale. Actuellement, nous parvenons à satisfaire à ces exigences pour environ 1/5e des matières premières servies dans les cantines scolaires. Comme vous l’avez remarqué, ils sont clairement mentionnés dans les menus afin de vous informer avec transparence sur cette évolution. Tout en restant soucieux du respect de l’équilibre alimentaire, ceci peut nous amener à modifier occasionnellement les menus de façon à répondre aux offres caractéristiques du marché et aux propositions que peuvent nous faire certains producteurs locaux. Cette action déjà engagée depuis quelques années, semble concluante et nous espérons ainsi améliorer encore la qualité nutritionnelle des repas préparés par l’équipe de la cuisine centrale de notre commune. Lyliane DENANTE Diététicienne